ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。

簡単レシピ

鹿肉と舞茸のホイル焼き

材料(2人分) 鹿モモスライス 150g 舞茸 1/2房 赤玉ねぎ※玉ねぎでも可 適量 菜の花※ブロッコリーでも可 適量 [A] さけ、醤油

簡単レシピ

鹿肉の炙り焼き

材料(2人分) 鹿モモスライス 150g [A] 酒、醤油 各大さじ1 甜菜糖(砂糖) 小さじ1/3 生姜すりおろし 大さじ1 作り方 1.

簡単レシピ

もち麦ご飯の鹿ひき肉ドライカレー

材料(4人分) 鹿ミンチ肉 500g 玉ねぎ 大1個 ニンニクすりおろし 大さじ1 カットトマト※フレッシュトマトまたはホールトマトでも可

調理ポイント

鹿肉の調理ポイント

鹿肉の調理ポイント 1. 水気はキッチンペーパーでしっかり切る。 2. 鹿肉特有の匂いがある場合は、ゴボウ・セリ・生姜・ニンニクなど、香りの

洋食

鹿肉のラグーパスタ

材料(4人分) 鹿肉ミンチ 300g 玉ねぎ 1/4個 人参 1/4本 セロリ 1/2本 ニンニク 1/2片 白ワイン 180cc ブイヨン

洋食

猪肉のソフリット オレンジソース

材料(3人分) 猪肉スライス 200g オレンジ 1個 100%オレンジジュース 150cc 白ワイン 100cc バター 60g 塩コショ

洋食

鹿肉のサラダ仕立て

材料(4人分) 鹿モモ肉スライス 200g 赤玉ねぎ 1/2個 セロリ 1/2本 ジャガイモ(茹でておく) 1個 トマト(固め) 1/2個

洋食

猪肉のピカタ風卵包み焼き

イタリアの肉料理。子牛肉や豚肉を塩、コショウでとき卵をつけて、オリーブオイルで黄金色に焼く。 材料(3人分) 猪肉スライス 200g 卵 3

洋食

鹿肉ハンバーグ

材料(4人分) 鹿ミンチ 300g 豚ミンチ 300g 卵 1個 パン粉 80g 牛乳 80cc オニオンソテー 100cc ホールトマト

洋食

猪肉のミートローフ

材料(3人分) 175×65×H45mmの型1個分 猪肉ミンチ 300g 玉ねぎ 50g ニンニク 少々 卵 1個 赤ワイン 20cc 塩コ