ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。

学校給食・動画

学校給食をおうちで作ろう! 鉄腕ミートローフ

材料(4人分) 鹿肉ミンチ 120g 豚肉ミンチ 60g たまねぎ 120g 鶏卵 12g グリンピース 32g 牛乳 20g パン粉 32

学校給食・動画

学校給食をおうちで作ろう! ジビエじゃぶ汁

材料(4人分) 煮干し 12g いのししももスライス 60g 大根 80g にんじん 20g ごぼう 40g 里いも 60g 油揚げ 20g

学校給食・動画

学校給食をおうちで作ろう! 鹿肉とごぼうのピリ辛みそ炒め

材料(4人分) 鹿肉ミンチ 60g 洗いごぼう 100g 突きこんにゃく 80g にんじん 32g いんげん 20g 濃口醤油 4g 三温糖

学校給食・動画

らっきょうドレッシングの鹿メンチカツ

材料(4人分・1人2個) うずら卵 4個 ピザ用チーズ 適量 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量 揚げ油 適量 中濃ソース 適量 粒マスタード 適

簡単レシピ

ミルフィーユカツレツ

材料(2人分) 鹿モモスライス 8切れ(100g程度) 卵 1個 スライスチーズ 8枚(100g程度) パン粉、小麦粉 適量 [A] 赤ワイ

簡単レシピ

鹿ひき肉と里芋のスコップコロッケ

材料(4人分) 鹿ミンチ肉 100g 里芋(皮付き)※じゃがいもでも可 400g 玉ねぎ 1/4個 ニンニクすりおろし 少々 酒、醤油、みり

簡単レシピ

鹿肉のローストビーフカルパッチョ

材料(3人分) 鹿肉ロースかたまり 250g ニンニクすりおろし 少々 オリーブオイル 小さじ1 塩 2gと少々※塩の量は肉の9%の割合が好

簡単レシピ

鹿ひき肉とゴボウのミートボールパスタ

材料(4人分) 鹿ミンチ肉 400g 玉ねぎ 大1個 ゴボウ 半分 ニンニクすりおろし 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 赤ワイン 200

簡単レシピ

鹿肉と舞茸のホイル焼き

材料(2人分) 鹿モモスライス 150g 舞茸 1/2房 赤玉ねぎ※玉ねぎでも可 適量 菜の花※ブロッコリーでも可 適量 [A] さけ、醤油

簡単レシピ

鹿肉の炙り焼き

材料(2人分) 鹿モモスライス 150g [A] 酒、醤油 各大さじ1 甜菜糖(砂糖) 小さじ1/3 生姜すりおろし 大さじ1 作り方 1.