ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

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洋食

猪肉のソフリット オレンジソース

材料(3人分) 猪肉スライス 200g オレンジ 1個 100%オレンジジュース 150cc 白ワイン 100cc バター 60g 塩コショ

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洋食

鹿肉のサラダ仕立て

材料(4人分) 鹿モモ肉スライス 200g 赤玉ねぎ 1/2個 セロリ 1/2本 ジャガイモ(茹でておく) 1個 トマト(固め) 1/2個

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洋食

猪肉のピカタ風卵包み焼き

イタリアの肉料理。子牛肉や豚肉を塩、コショウでとき卵をつけて、オリーブオイルで黄金色に焼く。 材料(3人分) 猪肉スライス 200g 卵 3

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洋食

鹿肉ハンバーグ

材料(4人分) 鹿ミンチ 300g 豚ミンチ 300g 卵 1個 パン粉 80g 牛乳 80cc オニオンソテー 100cc ホールトマト

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洋食

猪肉のミートローフ

材料(3人分) 175×65×H45mmの型1個分 猪肉ミンチ 300g 玉ねぎ 50g ニンニク 少々 卵 1個 赤ワイン 20cc 塩コ

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洋食

鹿肉のカツレツ ミラノ風

材料(4人分) 鹿モモ肉ブロック 200g 卵 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量 塩 少々 コショウ 少々 セージ 適量 オレガノ 適量 バ

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洋食

鹿肉のロースト赤ワインソース

材料(4人分) 鹿肉(ロース・モモ肉ブロック) 200g〜300g 塩 少々 コショウ 少々 ジン 適量 オリーブオイル 適量 バター 適量

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学校給食

鹿肉の砂丘そぼろ

材料(20人分) 鹿ミンチ肉 1000g 酒 70cc みりん 80cc 濃口 60cc 胡麻、季節の香り(大葉・生姜・山椒・柚子など) 適