ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿肉と舞茸のホイル焼き

材料(2人分)
鹿モモスライス | 150g |
舞茸 | 1/2房 |
赤玉ねぎ ※玉ねぎでも可 | 適量 |
菜の花 ※ブロッコリーでも可 | 適量 |
[A]
さけ、醤油、みりん | 各大さじ1 |
甜菜糖(砂糖) | 小さじ1/3 |
生姜すりおろし | 大さじ1 |
作り方
1. モモスライスを[A]に20分程度漬け込む。オーブンは250度に余熱しておく。 |
2. 菜の花・玉ねぎ(1センチスライス)・舞茸を、分量外の塩(ひとつまみ)・ごま油(適量)で和える。 |
3. アルミホイルに①と②を入れて、3辺を織り込んでしっかりと閉じる。 |
4. オーブンで20分から25分焼く。(アルミホイルが膨れてくる) ※大変熱いので注意! |