ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿肉と舞茸のホイル焼き

材料(2人分)

鹿モモスライス150g
舞茸1/2房
赤玉ねぎ
※玉ねぎでも可
適量
菜の花
※ブロッコリーでも可
適量
[A]
さけ、醤油、みりん各大さじ1
甜菜糖(砂糖)小さじ1/3
生姜すりおろし大さじ1

作り方

1. モモスライスを[A]に20分程度漬け込む。オーブンは250度に余熱しておく。
2.  菜の花・玉ねぎ(1センチスライス)・舞茸を、分量外の塩(ひとつまみ)・ごま油(適量)で和える。
3. アルミホイルに①と②を入れて、3辺を織り込んでしっかりと閉じる。
4. オーブンで20分から25分焼く。(アルミホイルが膨れてくる)
※大変熱いので注意!
ジビエレシピ一覧に戻る