ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

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簡単レシピ

らっきょうドレッシングの鹿メンチカツ

材料(4人分・1人2個) うずら卵 4個 ピザ用チーズ 適量 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量 揚げ油 適量 中濃ソース 適量 粒マスタード 適

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簡単レシピ

ミルフィーユカツレツ

材料(2人分) 鹿モモスライス 8切れ(100g程度) 卵 1個 スライスチーズ 8枚(100g程度) パン粉、小麦粉 適量 [A] 赤ワイ

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簡単レシピ

鹿ひき肉と里芋のスコップコロッケ

材料(4人分) 鹿ミンチ肉 100g 里芋(皮付き)※じゃがいもでも可 400g 玉ねぎ 1/4個 ニンニクすりおろし 少々 酒、醤油、みり

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簡単レシピ

鹿肉のローストビーフカルパッチョ

材料(3人分) 鹿肉ロースかたまり 250g ニンニクすりおろし 少々 オリーブオイル 小さじ1 塩 2gと少々※塩の量は肉の9%の割合が好

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簡単レシピ

鹿ひき肉とゴボウのミートボールパスタ

材料(4人分) 鹿ミンチ肉 400g 玉ねぎ 大1個 ゴボウ 半分 ニンニクすりおろし 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 赤ワイン 200

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簡単レシピ

鹿肉と舞茸のホイル焼き

材料(2人分) 鹿モモスライス 150g 舞茸 1/2房 赤玉ねぎ※玉ねぎでも可 適量 菜の花※ブロッコリーでも可 適量 [A] さけ、醤油

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簡単レシピ

鹿肉の炙り焼き

材料(2人分) 鹿モモスライス 150g [A] 酒、醤油 各大さじ1 甜菜糖(砂糖) 小さじ1/3 生姜すりおろし 大さじ1 作り方 1.

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簡単レシピ

もち麦ご飯の鹿ひき肉ドライカレー

材料(4人分) 鹿ミンチ肉 500g 玉ねぎ 大1個 ニンニクすりおろし 大さじ1 カットトマト※フレッシュトマトまたはホールトマトでも可

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調理ポイント

鹿肉の調理ポイント

鹿肉の調理ポイント 1. 水気はキッチンペーパーでしっかり切る。 2. 鹿肉特有の匂いがある場合は、ゴボウ・セリ・生姜・ニンニクなど、香りの

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洋食

鹿肉のラグーパスタ

材料(4人分) 鹿肉ミンチ 300g 玉ねぎ 1/4個 人参 1/4本 セロリ 1/2本 ニンニク 1/2片 白ワイン 180cc ブイヨン