ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。

鹿肉のピリ辛肉そぼろ そうめんアレンジ

材料(4人分)

・鹿ミンチ肉                      400g
・しょうが                       20g
・ニンニク                       2かけ
・ゴマ油                        大さじ2
 
<調味料>
・甜麺醤                        大さじ2
・豆板醬                        小さじ1
・オイスターソース                   大さじ2
・酒                          大さじ2
・醤油                         大さじ2
・砂糖                         大さじ2
・鶏ガラスープの素                   小さじ1
 
<盛り付け>
・そうめん                       4束
・卵黄                         4個
・ねぎのみじん切り                   大さじ2
・すりごま                       大さじ1

下準備

① しょうが・ニンニクは、みじん切りにする。
② 卵黄と卵白に分けておく。

作り方

①   フライパンにしょうが・ニンニク・ゴマ油を入れて熱し、
  香りが出たら鹿ミンチ肉を入れて炒める。
②   調味料を入れて汁けがなくなるまで炒める。
③   そうめんを茹でる。
④ 器にそうめんを盛り、②のピリ辛肉そぼろをかけて、真ん中に卵黄を置く。
  周りにねぎのみじん切り・すりごまをふりかける。

ジビエレシピ一覧に戻る