ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。

鹿肉のだし 卵のスープ

材料(4人分)

・鹿肉の蒸し汁                     800㏄
・鶏ガラスープの素                   大さじ2
・酒                          大さじ1
・片栗粉                        大さじ2
・胡椒                         適宜
・卵                          2個
・レタス                        2枚
・きざみねぎ                      大さじ2

下準備

① レタスは、手でたべやすいおおきさにちぎっておく。

作り方

①    鍋にシュウマイを蒸した蒸し汁・鶏ガラスープの素・酒・片栗粉を入れて混ぜながら沸騰させる。
②    胡椒で味を整え、箸に沿わせて卵を入れ混ぜる。
③    火を切った後、レタスを入れる。
④    器に盛り付け、きざみねぎを散らして、熱いうちにいただく。

ジビエレシピ一覧に戻る