ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

学校給食をおうちで作ろう! 猪のすき焼き風煮物

材料(4人分)

いのしし肉スライス96g
はくさい320g
玉ねぎ200g
にんじん48g
ささがきごぼう80g
糸こんにゃく120g
焼き麩8g
えのきだけ40g
白ねぎ80g
三温糖12.4g
濃口醤油36g
清酒4.8g
サラダ油1.6g

作り方

1. 白菜は一口大、玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、いとこんにゃくは食べやすい長さ、えのきだけは3センチ白ねぎは斜め切りにしておく。焼き麩は水につけておく。
2. 鍋にサラダ油を熱し、イノシシ肉を炒める。
3. ②に①の煮えにくい材料から入れて煮る。
4. 三温糖、こいくちしょうゆ、清酒で調味する。
〇 猪肉と様々な野菜をすき焼き風の煮物にしました。甘辛い味付けで、ジビエ初心者でも抵抗なく、おいしく食べられます。
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