ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

学校給食をおうちで作ろう!  ジビエカレー

材料(4人分)

鹿肉ミンチ80g
にんにく1.2g
生姜2g
赤ワイン4g
にんじん60g
たまねぎ140g
じゃがいも128g
トマト60g
むき枝豆24g
サラダ油1.2g
コンソメ0.8g
ウスターソース4g
カレーフレーク52g
240ml

作り方

1. 釜にサラダ油をなじませ、みじん切りにしたにんにく・生姜、鹿肉ミンチ、赤ワインを炒める。
2. 水・一口大にカットした、にんじん・たまねぎ・じゃがいもを加え煮る。
3. 一口大にカットしたトマトを加え、具材がやわらかくなるまで煮る。
4. 調味料を加え、味をととのえる。
5. むき枝豆を加え、ひと煮立ちしたら完成。
○ 鹿肉ミンチは固まりができないよう、ほぐしながらよく炒める。
ジビエレシピ一覧に戻る