ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿ひき肉と里芋のスコップコロッケ

鹿ひき肉と里芋のスコップコロッケ

材料(4人分)

鹿ミンチ肉100g
里芋(皮付き)
※じゃがいもでも可
400g
玉ねぎ1/4個
ニンニクすりおろし少々
酒、醤油、みりん、ケチャップ各大さじ1
豆板醤小さじ1/4
パン粉カップ1
オリーブオイル大さじ1

作り方

1. 里芋の皮をむき、沸騰させたたっぷりのお湯に入れて25分ほど湯がく。
2.  玉ねぎはみじん切りにし、ニンニクはすりおろしておく。
3. 玉ねぎを分量外のオイルを入れたフライパンで炒め、ミンチ肉を入れ、火が通ったら、すりおろしニンニクを入れる。
4.  酒・みりん・醤油を入れ、アルコールを飛ばす。
5. ④を里芋と合わせて、ケチャップ・豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
6. 味が薄い場合は少し塩を足し、耐熱皿に入れる。
7. パン粉とオリーブオイル(大さじ1)をボウルに入れてよく混ぜる。
8. 耐熱容器のタネにパン粉をのせて、230度で14分焼く。
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