ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

学校給食をおうちで作ろう! 鉄腕ミートローフ

材料(4人分)

鹿肉ミンチ120g
豚肉ミンチ60g
たまねぎ120g
鶏卵12g
グリンピース32g
牛乳20g
パン粉32g
ナツメグ(粉末)0.04g
食塩2g
こしょう0.12g
【ソース】
三温糖2.8g
トマトケチャップ12g
ウスターソース12g
かたくり粉0.4g
20g

作り方

1. たまねぎをみじん切りにしてスチームコンベクションで蒸した後、冷ます。
2. パン粉を牛乳に浸しておく。
3. ソースは調味料と水を合わせて加熱し、でんぷんでとろみをつける。
4. ①と②と残りの具材に調味料を加え、しっかりとこねる。
5. クッキングシートを敷いた鉄板に④を広げて平らに伸ばす。
6. スチームコンベクションでこんがり焼く。
7. 切り分けて③のソースをかける。
〇 鹿肉と豚肉がしっかり混ざるようによくこねる。
ジビエレシピ一覧に戻る