ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿ひき肉とゴボウのミートボールパスタ

鹿ひき肉とゴボウのミートボールパスタ

材料(4人分)

鹿ミンチ肉400g
玉ねぎ大1個
ゴボウ半分
ニンニクすりおろし大さじ1
オリーブオイル大さじ1
赤ワイン200cc
トマトジュース350cc
4g
味噌大さじ1
ケチャップ大さじ1
粉チーズ適量

作り方

1. 玉ねぎ、ゴボウは粗みじん切りにする。
2. オリーブオイル(大さじ1)をフライパンに入れ、ゴボウ、玉ねぎ、すりおろしニンニク(大さじ1)を入れて炒める。
3. ミンチ肉と塩、赤ワインを入れて、水分を飛ばしながら火を入れる。(臭み消しになります)
4. 完全に水分がなくなって、パチパチ音がするまで炒める。
5. トマトジュースに味噌を入れて、フライパンの中の水分が1/3になるまでしっかり煮詰め、仕上げにケチャップを入れる。
6. 湯がいたパスタをザルに上げて、分量外のオリーブオイルを少々かけてからお皿に乗せて、ミートソースをかけて完成。お好みで粉チーズを。
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