ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
ミルフィーユカツレツ

材料(2人分)
| 鹿モモスライス | 8切れ(100g程度) |
| 卵 | 1個 |
| スライスチーズ | 8枚(100g程度) |
| パン粉、小麦粉 | 適量 |
[A]
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 |
| ニンニクすりおろし | 小さじ1/2 |
作り方
| 1. スライス肉を[A]に20分程度漬け込む。 |
| 2. スライスチーズは1枚を3等分する。 |
| 3. ①のお肉はザルにあげて水気をきる。 |
| 4. 肉→チーズ→肉の順でチーズが肉に隠れるように重ねて挟んでいく。(重ねたら1時間程度、冷蔵庫で冷やすとやりやすい) |
| 5. 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて180度の油で2分ほど揚げる。(焼き上げでもOK) |