ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
ミルフィーユカツレツ

材料(2人分)
鹿モモスライス | 8切れ(100g程度) |
卵 | 1個 |
スライスチーズ | 8枚(100g程度) |
パン粉、小麦粉 | 適量 |
[A]
赤ワイン | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
ニンニクすりおろし | 小さじ1/2 |
作り方
1. スライス肉を[A]に20分程度漬け込む。 |
2. スライスチーズは1枚を3等分する。 |
3. ①のお肉はザルにあげて水気をきる。 |
4. 肉→チーズ→肉の順でチーズが肉に隠れるように重ねて挟んでいく。(重ねたら1時間程度、冷蔵庫で冷やすとやりやすい) |
5. 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて180度の油で2分ほど揚げる。(焼き上げでもOK) |