ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

ミルフィーユカツレツ

ミルフィーユカツレツ

材料(2人分)

鹿モモスライス8切れ(100g程度)
1個
スライスチーズ8枚(100g程度)
パン粉、小麦粉適量
[A]
赤ワイン大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1/3
ニンニクすりおろし小さじ1/2

作り方

1. スライス肉を[A]に20分程度漬け込む。
2.  スライスチーズは1枚を3等分する。
3. ①のお肉はザルにあげて水気をきる。
4. 肉→チーズ→肉の順でチーズが肉に隠れるように重ねて挟んでいく。(重ねたら1時間程度、冷蔵庫で冷やすとやりやすい)
5. 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて180度の油で2分ほど揚げる。(焼き上げでもOK)
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