ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿肉のローストビーフカルパッチョ

鹿肉のローストビーフカルパッチョ

材料(3人分)

鹿肉ロースかたまり250g
ニンニクすりおろし少々
オリーブオイル小さじ1
2gと少々
※塩の量は肉の9%の割合が好ましい。(250gだと2.25g)
[A]
生姜すりおろし大さじ1/2
ニンニクすりおろし小さじ1/2
酒、みりん各大さじ1
砂糖小さじ1/3

作り方

1. 鹿肉に塩とニンニク、オリーブオイル(小さじ1)を全面に塗る。
2. バットに鹿肉をのせて(網にのせてからバットにのせる方がより良い)オーブンに入れ、80度で50分焼く。
3. [A]を混ぜ合わせ、ローストビーフに塗ってお好みの野菜を添えていただく。
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