ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿肉のラグーパスタ

鹿肉のラグーパスタ

材料(4人分)

鹿肉ミンチ300g
玉ねぎ1/4個
人参1/4本
セロリ1/2本
ニンニク1/2片
白ワイン180cc
ブイヨン200〜300cc
トマトホール400g
ナツメグ・ローズマリー少々
塩・コショウ少々
パスタ(スパゲッティやペンネなど)適量
パルミジャーノ適量

作り方

1. 鹿ミンチをあらかじめ炒めておく。(塩、コショウ、ナツメグで下味をつける)玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはみじん切り。鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、みじん切りにした野菜を弱火でじっくり炒める。
2. 野菜をしっかりいためたところに白ワイン、ブイヨン、カットしたトマトホール鹿ミンチを入れてあく取りをしながら少し煮こむ。スパイスを入れて30〜40分ほど煮込む。
3. 仕上げに塩、コショウで味付けをする。必要な分だけフライパンにとり、ゆでたパスタと絡めて皿に盛る。最後にパルミジャーノをかける。

※トッッピングでジャガイモやブロッコリーなどを入れてもよい。

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