ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿肉のラグーパスタ

材料(4人分)
| 鹿肉ミンチ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 人参 | 1/4本 |
| セロリ | 1/2本 |
| ニンニク | 1/2片 |
| 白ワイン | 180cc |
| ブイヨン | 200〜300cc |
| トマトホール | 400g |
| ナツメグ・ローズマリー | 少々 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| パスタ(スパゲッティやペンネなど) | 適量 |
| パルミジャーノ | 適量 |
作り方
| 1. 鹿ミンチをあらかじめ炒めておく。(塩、コショウ、ナツメグで下味をつける)玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはみじん切り。鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、みじん切りにした野菜を弱火でじっくり炒める。 |
| 2. 野菜をしっかりいためたところに白ワイン、ブイヨン、カットしたトマトホール鹿ミンチを入れてあく取りをしながら少し煮こむ。スパイスを入れて30〜40分ほど煮込む。 |
| 3. 仕上げに塩、コショウで味付けをする。必要な分だけフライパンにとり、ゆでたパスタと絡めて皿に盛る。最後にパルミジャーノをかける。 |
※トッッピングでジャガイモやブロッコリーなどを入れてもよい。