ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

猪肉のソフリット オレンジソース

猪肉のソフリット オレンジソース

材料(3人分)

猪肉スライス200g
オレンジ1個
100%オレンジジュース150cc
白ワイン100cc
バター60g
塩コショウ適量
セージ適量
ジン少々
オリーブオイル(バージン)大さじ1

作り方

1. オレンジは皮をむいて果肉のみにしておく。
2. フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが完全に溶けたところに白ワイン60ccを少しずつ入れ、その後にオレンジジュースを2/3ほど入れてオレンジの果肉も入れて半分ほどになるまで煮詰める。
3. 猪肉を適当な大きさにカットして塩コショウとセージで味をうっておく。
4. 別のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、中火で猪肉を全体に火が通るまで炒める。
5. 全体に火が通ったらジンでフランベして残りの白ワインとオレンジジュースを入れて猪肉と絡める。
6. 煮詰めたソースの中に炒めた猪肉を入れて少し煮こみ、最後に塩コショウで味を調える。
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