ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿肉のサラダ仕立て

鹿肉のサラダ仕立て

材料(4人分)

鹿モモ肉スライス200g
赤玉ねぎ1/2個
セロリ1/2本
ジャガイモ(茹でておく)1個
トマト(固め)1/2個
バジル3枚
塩・コショウ少々
バルサミコ酢30cc
オリーブオイル(バージン)適量
醤油少々
トレビスやサニーレタスなど適量

作り方

1. 赤玉ねぎをスライスして塩でもみ、水にさらしておく。バルサミコ酢を弱火で半分まで煮詰めておく。ゆでたジャガイモ、セロリ、トマトを適当な大きさにカットしてボウルに入れる。
2. 赤玉ねぎの水をよく切ってからボウルに入れ塩、コショウ、オリーブオイルで下味をつける。
3.  鹿モモ肉をまな板に広げて塩、コショウをしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、肉を適当な大きさにカットしてやや強めの火加減で炒める。
4. 全体に火が通ったらボウルの中に入れてバジルと煮詰めたバルサミコ酢と醤油を入れる。
5. 最後にもう一度オリーブオイルをかけ、皿に野菜を敷いて料理を盛り付ける。
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