ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿肉のサラダ仕立て

材料(4人分)
| 鹿モモ肉スライス | 200g |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| セロリ | 1/2本 |
| ジャガイモ(茹でておく) | 1個 |
| トマト(固め) | 1/2個 |
| バジル | 3枚 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| バルサミコ酢 | 30cc |
| オリーブオイル(バージン) | 適量 |
| 醤油 | 少々 |
| トレビスやサニーレタスなど | 適量 |
作り方
| 1. 赤玉ねぎをスライスして塩でもみ、水にさらしておく。バルサミコ酢を弱火で半分まで煮詰めておく。ゆでたジャガイモ、セロリ、トマトを適当な大きさにカットしてボウルに入れる。 |
| 2. 赤玉ねぎの水をよく切ってからボウルに入れ塩、コショウ、オリーブオイルで下味をつける。 |
| 3. 鹿モモ肉をまな板に広げて塩、コショウをしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、肉を適当な大きさにカットしてやや強めの火加減で炒める。 |
| 4. 全体に火が通ったらボウルの中に入れてバジルと煮詰めたバルサミコ酢と醤油を入れる。 |
| 5. 最後にもう一度オリーブオイルをかけ、皿に野菜を敷いて料理を盛り付ける。 |