ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

猪肉のピカタ風卵包み焼き

猪肉のピカタ風卵包み焼き

イタリアの肉料理。子牛肉や豚肉を塩、コショウでとき卵をつけて、オリーブオイルで黄金色に焼く。

材料(3人分)

猪肉スライス200g
3個
セージ適量
塩コショウ適量
パルミジャーノ適量
オリーブオイル大さじ1

作り方

1. 卵をボウルに割り塩コショウとパルミジャーノを入れてよく混ぜる。
2. 猪肉を適当な大きさにカットして塩コショウとセージで味をうっておく。
3.  フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけ、中火で猪肉を全体に火が通るまで炒める。
4. 全体に火が通ったら溶いた卵を流しいれる。
5. 片面が焼けたら材料を裏返してもう片面も焼く。
6. 両面が焼けたらお皿に盛り仕上げにパルミジャーノを振る。

※お好みでトマトソースなどを添えてもよい。

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