ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
猪肉のピカタ風卵包み焼き

イタリアの肉料理。子牛肉や豚肉を塩、コショウでとき卵をつけて、オリーブオイルで黄金色に焼く。
材料(3人分)
| 猪肉スライス | 200g |
| 卵 | 3個 |
| セージ | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| パルミジャーノ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
| 1. 卵をボウルに割り塩コショウとパルミジャーノを入れてよく混ぜる。 |
| 2. 猪肉を適当な大きさにカットして塩コショウとセージで味をうっておく。 |
| 3. フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけ、中火で猪肉を全体に火が通るまで炒める。 |
| 4. 全体に火が通ったら溶いた卵を流しいれる。 |
| 5. 片面が焼けたら材料を裏返してもう片面も焼く。 |
| 6. 両面が焼けたらお皿に盛り仕上げにパルミジャーノを振る。 |
※お好みでトマトソースなどを添えてもよい。