ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿肉ハンバーグ

鹿肉ハンバーグ

材料(4人分)

鹿ミンチ300g
豚ミンチ300g
1個
パン粉80g
牛乳80cc
オニオンソテー100cc
ホールトマト1/2缶
塩・コショウ・ナツメグ・バジル少々
赤ワイン40cc
ニンニク10g
生姜5g
小麦粉適量
ジン少々

作り方

1. パン粉は牛乳でふやかしておく。ニンニク、生姜のすりおろす。ボウルに鹿ミンチ、豚ミンチ、塩、コショウ、ナツメグ、ニンニク、生姜を入れてよくこねる。
2. パン粉、オニオンソテーを入れてさらにこねる。卵と赤ワインを入れてよくこねる。一度冷蔵庫に入れて肉をよく冷やしておく。
3.  適当な大きさに分けて形を整えて小麦粉をまぶしてからフライパンで焼く。
4. 肉の中心までしっかり火が通ったら焼き油を捨ててジンでフランベする。皿にソースを敷いてハンバーグを盛り付ける。
ソースの作り方

ホールトマト1/2缶を細かく刻んで鍋に入れ、弱火で30分ほど煮る。塩、コショウ、バジルで味を調える。

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