ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

猪肉のミートローフ

猪肉のミートローフ

材料(3人分)

175×65×H45mmの型1個分

猪肉ミンチ300g
玉ねぎ50g
ニンニク少々
1個
赤ワイン20cc
塩コショウ適量
ナツメグ少々
バター
※オリーブオイルでも可
少々

作り方

1. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
2. 猪肉ミンチをボウルに入れてニンニクと塩コショウとナツメグを入れて粘りが出るまでよくこねる。
3.  玉ねぎと卵と赤ワインを入れてよくこねる。
4. 型の内側にバター(オリーブオイルでも可)を塗り、こねた猪肉を入れる。
5. 型をたたいて肉の中の空気を抜き、180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
6. 中までしっかり火が通れば完成。

※冷めたら冷蔵庫に入れて一晩おいておくと味がよくなじみます。
※容器はパウンドケーキ用の紙製のものでも大丈夫です。

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