ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
猪肉のミートローフ

材料(3人分)
175×65×H45mmの型1個分
| 猪肉ミンチ | 300g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ニンニク | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 赤ワイン | 20cc |
| 塩コショウ | 適量 |
| ナツメグ | 少々 |
| バター ※オリーブオイルでも可 | 少々 |
作り方
| 1. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。 |
| 2. 猪肉ミンチをボウルに入れてニンニクと塩コショウとナツメグを入れて粘りが出るまでよくこねる。 |
| 3. 玉ねぎと卵と赤ワインを入れてよくこねる。 |
| 4. 型の内側にバター(オリーブオイルでも可)を塗り、こねた猪肉を入れる。 |
| 5. 型をたたいて肉の中の空気を抜き、180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。 |
| 6. 中までしっかり火が通れば完成。 |
※冷めたら冷蔵庫に入れて一晩おいておくと味がよくなじみます。
※容器はパウンドケーキ用の紙製のものでも大丈夫です。