ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿肉のカツレツ ミラノ風

鹿肉のカツレツ ミラノ風

材料(4人分)

鹿モモ肉ブロック200g
1個
小麦粉適量
パン粉適量
少々
コショウ少々
セージ適量
オレガノ適量
バター10g
パルミジャーノ適量
オリーブオイル(ピュア)40〜50cc

作り方

1. 鹿肉を適当な大きさに切り分け、麺棒などで薄くたたきのばす。卵をよく溶いておく。
2.  鹿肉の塩、コショウ、セージをふりかけて小麦粉、卵、パン粉の順につける。
3.  フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、軽く温まったところに鹿肉を入れる。
4. 焼き色がついたら裏返してオレガノとパルミジャーノをふりかける。皿に盛り付けてレモンを添える。

※付け合わせにはサフランのリゾットがミラノ流。

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