ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿肉のカツレツ ミラノ風
材料(4人分)
鹿モモ肉ブロック | 200g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
セージ | 適量 |
オレガノ | 適量 |
バター | 10g |
パルミジャーノ | 適量 |
オリーブオイル(ピュア) | 40〜50cc |
作り方
1. 鹿肉を適当な大きさに切り分け、麺棒などで薄くたたきのばす。卵をよく溶いておく。 |
2. 鹿肉の塩、コショウ、セージをふりかけて小麦粉、卵、パン粉の順につける。 |
3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、軽く温まったところに鹿肉を入れる。 |
4. 焼き色がついたら裏返してオレガノとパルミジャーノをふりかける。皿に盛り付けてレモンを添える。 |
※付け合わせにはサフランのリゾットがミラノ流。