ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。

鹿肉のカツレツ ミラノ風

鹿肉のカツレツ ミラノ風

材料(4人分)

鹿モモ肉ブロック200g
1個
小麦粉適量
パン粉適量
少々
コショウ少々
セージ適量
オレガノ適量
バター10g
パルミジャーノ適量
オリーブオイル(ピュア)40〜50cc

作り方

1. 鹿肉を適当な大きさに切り分け、麺棒などで薄くたたきのばす。卵をよく溶いておく。
2.  鹿肉の塩、コショウ、セージをふりかけて小麦粉、卵、パン粉の順につける。
3.  フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、軽く温まったところに鹿肉を入れる。
4. 焼き色がついたら裏返してオレガノとパルミジャーノをふりかける。皿に盛り付けてレモンを添える。

※付け合わせにはサフランのリゾットがミラノ流。

ジビエレシピ一覧に戻る