ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿肉の回鍋肉(ホイコーロー)
材料(4人分)
・鹿バラスライス肉 240g ・ニンニク 2かけ ・サラダ油 大さじ3 ・キャベツの葉 6枚 ・ピーマン 4個 ・ねぎ 1本 <合わせ調味料> ・酒 大さじ2 ・醬油 大さじ2 ・甜麺醤 大さじ2 ・豆板醬 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 |
下準備
① 鹿バラ肉を4~5㎝の長さに切る。
② キャベツは、4㎝角に切り耐熱容器に入れてレンジで2分程加熱する。
③ ピーマンは、種ごと縦半分に切り、さらに斜め半分に切って、
耐熱容器に入れてレンジで2分程加熱する。(種も食べる。)
④ ねぎは、5㎝程の斜め切りにする。
作り方
① 鍋にサラダ油・ニンニクを入れて熱し、香りが出たら鹿バラ肉を炒める。 (なるべく重ならないように炒める。) ② 肉が焼けたら取り出し、キャベツ・ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。 ③ ②の中に鹿バラ肉を入れ、合わせ調味料を回し入れ、ネギを入れて手早く炒める。 ④ 皿に盛り、熱いうちにいただく。 |