ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿肉のだし 卵のスープ
材料(4人分)
・鹿肉の蒸し汁 800㏄ ・鶏ガラスープの素 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ・胡椒 適宜 ・卵 2個 ・レタス 2枚 ・きざみねぎ 大さじ2 |
下準備
① レタスは、手でたべやすいおおきさにちぎっておく。
作り方
① 鍋にシュウマイを蒸した蒸し汁・鶏ガラスープの素・酒・片栗粉を入れて混ぜながら沸騰させる。 ② 胡椒で味を整え、箸に沿わせて卵を入れ混ぜる。 ③ 火を切った後、レタスを入れる。 ④ 器に盛り付け、きざみねぎを散らして、熱いうちにいただく。 |