ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿肉のピリ辛肉そぼろ そうめんアレンジ
材料(4人分)
・鹿ミンチ肉 400g ・しょうが 20g ・ニンニク 2かけ ・ゴマ油 大さじ2 <調味料> ・甜麺醤 大さじ2 ・豆板醬 小さじ1 ・オイスターソース 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1 <盛り付け> ・そうめん 4束 ・卵黄 4個 ・ねぎのみじん切り 大さじ2 ・すりごま 大さじ1 |
下準備
① しょうが・ニンニクは、みじん切りにする。
② 卵黄と卵白に分けておく。
作り方
① フライパンにしょうが・ニンニク・ゴマ油を入れて熱し、 香りが出たら鹿ミンチ肉を入れて炒める。 ② 調味料を入れて汁けがなくなるまで炒める。 ③ そうめんを茹でる。 ④ 器にそうめんを盛り、②のピリ辛肉そぼろをかけて、真ん中に卵黄を置く。 周りにねぎのみじん切り・すりごまをふりかける。 |