ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
学校給食をおうちで作ろう! ジビエカレー

材料(4人分)
| 鹿肉ミンチ | 80g |
| にんにく | 1.2g |
| 生姜 | 2g |
| 赤ワイン | 4g |
| にんじん | 60g |
| たまねぎ | 140g |
| じゃがいも | 128g |
| トマト | 60g |
| むき枝豆 | 24g |
| サラダ油 | 1.2g |
| コンソメ | 0.8g |
| ウスターソース | 4g |
| カレーフレーク | 52g |
| 水 | 240ml |
作り方
| 1. 釜にサラダ油をなじませ、みじん切りにしたにんにく・生姜、鹿肉ミンチ、赤ワインを炒める。 |
| 2. 水・一口大にカットした、にんじん・たまねぎ・じゃがいもを加え煮る。 |
| 3. 一口大にカットしたトマトを加え、具材がやわらかくなるまで煮る。 |
| 4. 調味料を加え、味をととのえる。 |
| 5. むき枝豆を加え、ひと煮立ちしたら完成。 |
| ○ 鹿肉ミンチは固まりができないよう、ほぐしながらよく炒める。 |