ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
学校給食をおうちで作ろう! 鉄腕ミートローフ
材料(4人分)
鹿肉ミンチ | 120g |
豚肉ミンチ | 60g |
たまねぎ | 120g |
鶏卵 | 12g |
グリンピース | 32g |
牛乳 | 20g |
パン粉 | 32g |
ナツメグ(粉末) | 0.04g |
食塩 | 2g |
こしょう | 0.12g |
【ソース】
三温糖 | 2.8g |
トマトケチャップ | 12g |
ウスターソース | 12g |
かたくり粉 | 0.4g |
水 | 20g |
作り方
1. たまねぎをみじん切りにしてスチームコンベクションで蒸した後、冷ます。 |
2. パン粉を牛乳に浸しておく。 |
3. ソースは調味料と水を合わせて加熱し、でんぷんでとろみをつける。 |
4. ①と②と残りの具材に調味料を加え、しっかりとこねる。 |
5. クッキングシートを敷いた鉄板に④を広げて平らに伸ばす。 |
6. スチームコンベクションでこんがり焼く。 |
7. 切り分けて③のソースをかける。 |
〇 鹿肉と豚肉がしっかり混ざるようによくこねる。 |