ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
学校給食をおうちで作ろう! 鉄腕ミートローフ

材料(4人分)
| 鹿肉ミンチ | 120g |
| 豚肉ミンチ | 60g |
| たまねぎ | 120g |
| 鶏卵 | 12g |
| グリンピース | 32g |
| 牛乳 | 20g |
| パン粉 | 32g |
| ナツメグ(粉末) | 0.04g |
| 食塩 | 2g |
| こしょう | 0.12g |
【ソース】
| 三温糖 | 2.8g |
| トマトケチャップ | 12g |
| ウスターソース | 12g |
| かたくり粉 | 0.4g |
| 水 | 20g |
作り方
| 1. たまねぎをみじん切りにしてスチームコンベクションで蒸した後、冷ます。 |
| 2. パン粉を牛乳に浸しておく。 |
| 3. ソースは調味料と水を合わせて加熱し、でんぷんでとろみをつける。 |
| 4. ①と②と残りの具材に調味料を加え、しっかりとこねる。 |
| 5. クッキングシートを敷いた鉄板に④を広げて平らに伸ばす。 |
| 6. スチームコンベクションでこんがり焼く。 |
| 7. 切り分けて③のソースをかける。 |
| 〇 鹿肉と豚肉がしっかり混ざるようによくこねる。 |