ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

もち麦ご飯の鹿ひき肉ドライカレー

もち麦ご飯の鹿ひき肉ドライカレー

材料(4人分)

鹿ミンチ肉500g
玉ねぎ大1個
ニンニクすりおろし大さじ1
カットトマト
※フレッシュトマトまたはホールトマトでも可
1パック(約400g)
パセリ適量
4g
大さじ1
酒、醤油、みりん各大さじ3
カレー粉大さじ2〜3
ウスターソース
※お好みソースでも可
大さじ1
卵黄、目玉焼き4人分

作り方

1. フライパンに油(大さじ1)を入れて、玉ねぎを炒める。
2. 玉ねぎに軽く火が通ったら、すりおろしニンニク・ミンチ肉を入れ、醤油・酒・みりんを入れて水分を飛ばすように炒める。
3. カットトマトを入れて水分を飛ばすように炒める。
4. カレー粉・ウスターソースを入れて完成。
5. 器に、もち麦ご飯・ドライカレー・卵黄を乗せ、パセリをかけて。
ジビエレシピ一覧に戻る