ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
もち麦ご飯の鹿ひき肉ドライカレー

材料(4人分)
| 鹿ミンチ肉 | 500g |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| ニンニクすりおろし | 大さじ1 |
| カットトマト ※フレッシュトマトまたはホールトマトでも可 | 1パック(約400g) |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 4g |
| 油 | 大さじ1 |
| 酒、醤油、みりん | 各大さじ3 |
| カレー粉 | 大さじ2〜3 |
| ウスターソース ※お好みソースでも可 | 大さじ1 |
| 卵黄、目玉焼き | 4人分 |
作り方
| 1. フライパンに油(大さじ1)を入れて、玉ねぎを炒める。 |
| 2. 玉ねぎに軽く火が通ったら、すりおろしニンニク・ミンチ肉を入れ、醤油・酒・みりんを入れて水分を飛ばすように炒める。 |
| 3. カットトマトを入れて水分を飛ばすように炒める。 |
| 4. カレー粉・ウスターソースを入れて完成。 |
| 5. 器に、もち麦ご飯・ドライカレー・卵黄を乗せ、パセリをかけて。 |