ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
もち麦ご飯の鹿ひき肉ドライカレー
材料(4人分)
鹿ミンチ肉 | 500g |
玉ねぎ | 大1個 |
ニンニクすりおろし | 大さじ1 |
カットトマト ※フレッシュトマトまたはホールトマトでも可 | 1パック(約400g) |
パセリ | 適量 |
塩 | 4g |
油 | 大さじ1 |
酒、醤油、みりん | 各大さじ3 |
カレー粉 | 大さじ2〜3 |
ウスターソース ※お好みソースでも可 | 大さじ1 |
卵黄、目玉焼き | 4人分 |
作り方
1. フライパンに油(大さじ1)を入れて、玉ねぎを炒める。 |
2. 玉ねぎに軽く火が通ったら、すりおろしニンニク・ミンチ肉を入れ、醤油・酒・みりんを入れて水分を飛ばすように炒める。 |
3. カットトマトを入れて水分を飛ばすように炒める。 |
4. カレー粉・ウスターソースを入れて完成。 |
5. 器に、もち麦ご飯・ドライカレー・卵黄を乗せ、パセリをかけて。 |