ジビエレシピ Recipe
        ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。      
鹿ひき肉とゴボウのミートボールパスタ

材料(4人分)
| 鹿ミンチ肉 | 400g | 
| 玉ねぎ | 大1個 | 
| ゴボウ | 半分 | 
| ニンニクすりおろし | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 赤ワイン | 200cc | 
| トマトジュース | 350cc | 
| 塩 | 4g | 
| 味噌 | 大さじ1 | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
作り方
| 1. 玉ねぎ、ゴボウは粗みじん切りにする。 | 
| 2. オリーブオイル(大さじ1)をフライパンに入れ、ゴボウ、玉ねぎ、すりおろしニンニク(大さじ1)を入れて炒める。 | 
| 3. ミンチ肉と塩、赤ワインを入れて、水分を飛ばしながら火を入れる。(臭み消しになります) | 
| 4. 完全に水分がなくなって、パチパチ音がするまで炒める。 | 
| 5. トマトジュースに味噌を入れて、フライパンの中の水分が1/3になるまでしっかり煮詰め、仕上げにケチャップを入れる。 | 
| 6. 湯がいたパスタをザルに上げて、分量外のオリーブオイルを少々かけてからお皿に乗せて、ミートソースをかけて完成。お好みで粉チーズを。 |