ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿肉のローストビーフカルパッチョ
材料(3人分)
鹿肉ロースかたまり | 250g |
ニンニクすりおろし | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 2gと少々 ※塩の量は肉の9%の割合が好ましい。(250gだと2.25g) |
[A]
生姜すりおろし | 大さじ1/2 |
ニンニクすりおろし | 小さじ1/2 |
酒、みりん | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
作り方
1. 鹿肉に塩とニンニク、オリーブオイル(小さじ1)を全面に塗る。 |
2. バットに鹿肉をのせて(網にのせてからバットにのせる方がより良い)オーブンに入れ、80度で50分焼く。 |
3. [A]を混ぜ合わせ、ローストビーフに塗ってお好みの野菜を添えていただく。 |