ジビエレシピ Recipe
ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。
ジビエはジビエのお店(買う)でご購入できます。
鹿ひき肉と里芋のスコップコロッケ
材料(4人分)
鹿ミンチ肉 | 100g |
里芋(皮付き) ※じゃがいもでも可 | 400g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ニンニクすりおろし | 少々 |
酒、醤油、みりん、ケチャップ | 各大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
パン粉 | カップ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1. 里芋の皮をむき、沸騰させたたっぷりのお湯に入れて25分ほど湯がく。 |
2. 玉ねぎはみじん切りにし、ニンニクはすりおろしておく。 |
3. 玉ねぎを分量外のオイルを入れたフライパンで炒め、ミンチ肉を入れ、火が通ったら、すりおろしニンニクを入れる。 |
4. 酒・みりん・醤油を入れ、アルコールを飛ばす。 |
5. ④を里芋と合わせて、ケチャップ・豆板醤を入れて混ぜ合わせる。 |
6. 味が薄い場合は少し塩を足し、耐熱皿に入れる。 |
7. パン粉とオリーブオイル(大さじ1)をボウルに入れてよく混ぜる。 |
8. 耐熱容器のタネにパン粉をのせて、230度で14分焼く。 |