イベント・お知らせ Event & News
ジビエに関連するイベント情報や、
当協議会からのお知らせをお届けします。
第3回 ジビエ料理コンテスト 開催
第3回となる今回のテーマは、「多くの人に提供できる、ジビエを使った安全で美味しい料理」。
国産ジビエ認証制度が運用開始となった本年度、ジビエをより日常的な食材として普及していくため、飲食店等でより多くの方々へ提供できるメニューを募集いたします。
開催情報
応募期間 | 2018年10月3日(水)~11月30日(金) |
メイン食材 | 国産イノシシ肉 または 国産シカ肉 |
表彰 | 農林水産大臣賞 農林水産省農村振興局長賞 一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事賞 【表彰式】2019年1月25日(金) 【会場】徳島グランヴィリオホテル(徳島県徳島市万代町3-5-1) |
※「第5回日本ジビエサミットin徳島」内で表彰式を行い、上位3賞の試食会を予定