イベント・お知らせ Event & News
ジビエに関連するイベント情報や、
当協議会からのお知らせをお届けします。
第2回 ジビエ料理コンテスト 開催
ジビエをより日常的な食材として普及していくことを目的として開催します。
安全で美味しいジビエメニューを提案し、農林水産大臣賞をゲットしよう!
開催情報
メイン食材 | 国産イノシシ肉・国産シカ肉 (厚生労働省ガイドライン遵守) |
応募部門 | 家庭料理・給食アイディア料理 |
応募締切 | 2017年12月15日(金) |
応募要項 | 応募シートと料理写真を専用送信フォームで送信(日本ジビエ振興協会HP) |
賞 | 農林水産大臣賞 農林水産省農村振興局局長賞 国産ジビエ流通規格検討協議会会長賞 |
表彰式 | 2018年2月15日(木) |