イベント・お知らせ Event & News

ジビエに関連するイベント情報や、
当協議会からのお知らせをお届けします。

都内人気レストランにて鳥取県産鹿肉の普及キャンペーン開催

鳥取県産ジビエの消費拡大を図るため、首都圏のレストランと連携して鳥取県産鹿肉を使ったジビエイベントを開催します。
都内の人気レストラン6店にて、県産ジビエを楽しむ事が出来ます。

また、そのキックオフイベントとして報道関係者限定の前夜祭を開催します。
ゲストには、桐嶋ローランドさん(写真家)と 松本若菜さん(女優)を予定しております。

この機会に、鳥取県産のジビエを是非味わってみてください!

ジビエレストランフェア概要

名称鹿肉普及キャンペーン「ジビエ2014冬」
開催時期平成26年1月24日(金)~2月16日(日)の24日間予定(ただし、東京ミッドタウン2店舗は3月21日(金)まで)
参加店舗首都圏の飲食店6店舗

○カノビアーノカフェ(港区 赤坂/東京ミッドタウン)
○ハルヤマシタ東京(港区 赤坂/東京ミッドタウン)
○ヴィーノヒラタ(港区 麻布十番)
○ヴィーノデッラパーチェ(港区 西麻布)
○三茶ワイン酒場アゲマキ(世田谷区 三軒茶屋)
○梅酒ダイニング明星(新宿区 揚場町)
主催旨いぞ!ニッポン実行委員会・鳥取県
その他若桜町産シカ肉(モモ肉)を週あたり100kg程度供給する予定にしており、併せて鳥取県産ワインを提供する。

前夜祭開催概要

時期平成26年1月23日(木)午後6時から7時30分まで
場所三茶ワイン酒場アゲマキ(世田谷区 三軒茶屋)
内容著名人とメディア関係者をご招待し前夜祭を開催します。
お申し込み&
お問い合わせ
旨いぞ!ニッポン実行委員会事務局(NPO法人ビーグッドカフェ)
平田(070-5021-5371) welcome@umaizo.com
イベント・お知らせ一覧に戻る