ジビエレシピ Recipe

ご家庭でもカンタンに調理できて、
美味しいジビエレシピをご紹介。

鹿肉の砂丘そぼろ

鹿肉の砂丘そぼろ

材料(20人分)

鹿ミンチ肉1000g
70cc
みりん80cc
濃口60cc
胡麻、季節の香り(大葉・生姜・山椒・柚子など)適量
らっきょう(塩漬けでも甘酢漬けでも可)100g

作り方

1. 鹿ミンチ肉を胡麻油で炒める。
2. 酒・みりん・濃口で味を取り、湧いたらアクを取り、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。
3. ②に半分すりおろした胡麻と季節の香りを入れる。
4. らっきょうを刻み、③に和える。

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