第3回となる今回のテーマは、「多くの人に提供できる、ジビエを使った安全で美味しい料理」。
国産ジビエ認証制度が運用開始となった本年度、ジビエをより日常的な食材として普及していくため、飲食店等でより多くの方々へ提供できるメニューを募集いたします。
■応募期間:2018年10月3日(水)~11月30日(金) ■メイン食材:国産イノシシ肉 または 国産シカ肉 ■表彰: *農林水産大臣賞 *農林水産省農村振興局長賞 *一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事賞 【表彰式】2019年1月25日(金) 【会場】徳島グランヴィリオホテル(徳島県徳島市万代町3-5-1) ※「第5回日本ジビエサミットin徳島」内で表彰式を行い、上位3賞の試食会を予定
智頭町は「森林セラピー」「森のようちえん」など、山を基軸とした地方創生を推進していますが、ニホンジカなどの増加に伴い鳥獣被害が増え、その対策と共に、利活用にも力を入れています。
智頭町の一般職非常勤職員として「ジビエ振興推進委員」が募集開始されました。
今最も注目されている「とっとりジビエ」一緒に活動しませんか?
詳しくは
智頭町HP http://cms.sanin.jp/p/chizu/sanson_saisei/10/11/
ペペネーロイタリア館 木下シェフが「全国の人に美味しいジビエを味わってほしい」との思いより、鳥取の鹿肉を使った商品開発をし、やっとの思いで缶詰加工の段階までたどり着きました。
この思いや考えにご賛同いただけましたらご支援の程をどうぞよろしくお願いいたします。
詳しくは、FAAVO鳥取
https://faavo.jp/tottori/project/3166