美味しいシカ肉やイノシシ肉、革製品を活用したジビエの推進活動を行っています。

 

お知らせ・イベント情報

 
フォーム
 
第3回ジビエ料理コンテスト
2018-10-05

第3回となる今回のテーマは、「多くの人に提供できる、ジビエを使った安全で美味しい料理」。

国産ジビエ認証制度が運用開始となった本年度、ジビエをより日常的な食材として普及していくため、飲食店等でより多くの方々へ提供できるメニューを募集いたします

■応募期間:2018年10月3日(水)~11月30日(金)
■メイン食材:国産イノシシ肉 または 国産シカ肉
■表彰:
 *農林水産大臣賞
 *農林水産省農村振興局長賞
 *一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事賞
【表彰式】2019年1月25日(金)
【会場】徳島グランヴィリオホテル(徳島県徳島市万代町3-5-1)
※「第5回日本ジビエサミットin徳島」内で表彰式を行い、上位3賞の試食会を予定

<<いなばのジビエ推進協議会>> 〒689-0405 鳥取県鳥取市鹿野町鹿野1517 TEL:080-2948-3404 FAX:0857-84-2598