美味しいシカ肉やイノシシ肉、革製品を活用したジビエの推進活動を行っています。

 

お知らせ・イベント情報

 
フォーム
 
第2回 ジビエ料理コンテスト
2017-10-12
ジビエをより日常的な食材として普及していくことを目的として開催します。
安全で美味しいジビエメニューを提案し、農林水産大臣賞をゲットしよう!
 
メイン食材:国産イノシシ肉・国産シカ肉 (厚生労働省ガイドライン遵守)
応募部門 :家庭料理・給食アイディア料理
応募締切 :2017年12月15日(金)
応募要項 :応募シートと料理写真を専用送信フォームで送信(日本ジビエ振興協会HP)
賞    :農林水産大臣賞
      農林水産省農村振興局局長賞
      国産ジビエ流通規格検討協議会会長賞
表彰式  :2018年2月15日(木)
<<いなばのジビエ推進協議会>> 〒689-0405 鳥取県鳥取市鹿野町鹿野1517 TEL:080-2948-3404 FAX:0857-84-2598