美味しいシカ肉やイノシシ肉、革製品を活用したジビエの推進活動を行っています。

 

お知らせ・イベント情報

 
フォーム
 
参議院議員会館食堂にてジビエ料理提供
2017-09-19
レストランモア企画
鳥取県産鹿肉を使った「ジビエを食べよう‼」フェア開催
今回は2種類のジビエ料理を準備しました。
是非、両方とも食べに来てください。
 
日付:9月25日~29日
場所:参議院議員会館B1食堂
メニュー:ジビエと合い挽き肉の特製ハンバーガー 800円
     ジビエとトマトの麻婆豆腐       780円
 
プロ向け 国産ジビエ料理セミナー
2017-09-14
辻調理師専門学校ならではのノウハウが詰め込まれたジビエ料理セミナーが開催されます。
参加費無料となっておりますので、ぜひご参加ください。
 
対象者:プロの料理人
定員 :各40名(先着順)
開催日:9月28日 エコール辻東京(東京)
    11月1日 辻調理師専門学校(大阪)
    12月6日 スーパースイーツ製菓専門学校(石川)
    2月10日 広島県立総合技術高等学校(広島)
 
 
ボキューズ・ドール国際料理コンクール2019 日本代表決勝大会
2017-09-02
ボキューズ・ドール国際料理コンクール2019 日本代表決勝大会での課題食材に「鳥取県産鹿肉」が選ばれました。
 
■ボキューズ・ドール国際料理コンクール2019 日本代表決勝大会
 日時:平成29年10月8日(日)
 会場:大阪あべの 辻調理師専門学校
 選手:6名
 課題:鳥取県産鹿肉(ロース肉、もも肉、肩肉を組み合わせて作成)
 
■選考会の流れ
 済1 次審査 2017年7月5日(東京)
 済2 次実技審査 2017年8月4日(東京)、8月22日(大阪)
  3 次実技審査(決勝) 2017年10月8日(大阪)
  4 アジア・パシフィック大陸予選大会 2018年5月8・9日(中国・広州)
  5 ボキューズ・ドール国際料理コンクール 2019年1月(フランスリヨン)
 
 
伊勢丹新宿本店 キッチンスタジオイベント
2017-08-16
伊勢丹新宿本店キッチンスタジオ(5階)にて鳥取の鹿肉を使ったイベントが開催されます
 (フランス鍋メーカーとコラボしたイベント)
①ル・クルーゼで楽しむ ジビエを使った秋の美食レシピ
 開催日 : 8月27日(日)
 講 師  : 河崎憲子
 料 金  :  3,780円
 人 数  : 先着6名さま
 
①STAUBで楽しむ 鳥取産ジビエの世界
 開催日 : 9月23日(土)
 講 師  : VINO Hirata オーナーシェフ 仁保州博
 料 金  :  5,400円
 人 数  : 先着6名さま
 
同時開催として、フレッシュマーケット(地下1階)の「国産仔牛専門店 小島」にて鳥取県産の鹿肉を販売します
 
ニクロードウォーク&ステーキモーニング
2017-07-25
今年もやります! ナイトウォーク
 
その後、一般の方も参加できるステーキモーニングを開催します
日時:7月30日(日)9:00~
場所:鉄道記念公園(鳥取駅南口)
内容:ナイトウォークされた方と一緒に美味しい鳥取の肉を食べましょう
 
東雲合同庁舎レストラン「東雲dining」イベント
2017-07-12
期間限定で鳥取県の鹿肉を使った料理が提供されます。
 
いなばのジビエ推進協議会&
農林水産省農村振興局農村環境課 捕獲・ジビエ利用拡大推進室&
レストランモアの連携企画
 
料理 : 鳥取県鹿肉の特製メンチカツ定食
価格 : 850円
期間 : 7/18(火)~21(金)
 
「きのこ王国とっとり」食のみやこフェスティバル
2017-06-15
第50回全農乾椎茸品評会が本日鳥取市で開催されます。
記念して、学ぶ・遊ぶ・食べる・キッチンスタジアムなど楽しさ美味しさいっぱいのイベントを開催します。
日時:6月17日(土)10:00~
場所:コカ・コーラウエストスポーツパーク
ジビエは王道のステーキ、しいたけとのコラボ商品、ジビエキーマーカレーを出店します
一日楽しめますので、ぜひお越しください。
 
ニクロードウォーク
2017-05-22

29年29日に29号線を29キロ、ニクを食べながら歩きましょう♡

ゴールには肉ステーキが待っています。

日時場所:7月29日 夜若桜駅を出発

募集人数:290名

参加費 :2900円

 
とっとりジビエフェア
2017-01-23
都内イタリアン・フレンチレストランで味わう『とっとりジビエ』
 とっとりジビエのおいしさをご堪能ください
 期間:1/24~2/24
 店舗:アンティキ・サポーリ(麻布)
    ダ オルモ(虎ノ門)
    リストランテ ラ・チャウ(芝浦)
    清澄白河フジマル醸造所(三好)
    タニーチャ(新橋)
    リストランテ グラナータ(赤坂)
    新宿中村屋 新宿ビル グランナ(新宿)
    ビストロシンバ(銀座)
    センチュリコート丸の内 ロゼット(丸の内)
    レストランKAIRADA(銀座)
 
プレミアムフライデー
2017-01-20
いなばのジビエ推進協議会 特別企画 第2弾
 『もっと広げよう友達の輪っ!』
   期間限定で2000円割引  
 
ピッツェリア レオーネ
 開催日:2月10日(金)PM6:30~
 募集数:20名(先着順)
 料金 :4,000円(税込)ー> 今だけ2,000円
 
ビストロフライパン
 開催日:2月24日(金)PM6:30~
 募集数:30名(先着順)
 料金 :4,200円(税込)ー> 今だけ2,200円
 
申込は、いなばのジビエ推進協議会までお願いします
<<いなばのジビエ推進協議会>> 〒689-0405 鳥取県鳥取市鹿野町鹿野1517 TEL:080-2948-3404 FAX:0857-84-2598